Unser Leitgedanke

In unserem evangelischen Kindergarten wollen wir partnerschaftlich mit den Familien der Kinder zusammenarbeiten.

Unsere Angebote während der gesamten Kindergartenzeit sind familienfreundlich und bedarfsgerecht auf ein gemeinsames Miteinander abgestimmt.

Wir nehmen jedes Kind in seiner Persönlichkeit an und wollen ihm die Möglichkeit geben, sich frei zu entfalten und weiter zu entwickeln.

Durch verlässliche, dem Kind liebevoll und aufmerksam zugewandte Betreuungspersonen, wollen wir in einer Atmosphäre von Vertrauen und Geborgenheit den Kindern den christlichen Glauben nahe bringen, positive Lebenserfahrungen vermitteln, um einen Platz in unserer Gemeinschaft zu finden.

Unsere Erziehungs- und Bildungsangebote entsprechen der sozialen, kognitiven, emotionalen und körperlichen Entwicklung des Kindes und stärken so das kindliche Selbstbewusstsein und Selbstwertgefühl, Voraussetzungen, um zur sozialen Mitverantwortung beizutragen.

Konzeption

Unser Kindergarten orientiert sich in seiner pädagogischen Ausrichtung an den Bayrischen Bildungs- und Erziehungsplan.

Mit viel Einsatz haben die Mitarbeiterinnen unseres Kindergartens eine Konzeption beschrieben, die die Fähigkeiten der Kinder, der Mitarbeiterinnen und den Gegebenheiten der Örtlichkeiten einbeziehen.

Wir freuen uns auf ein gutes Miteinander zum Wohle unserer Kinder.

Unsere Konzeption können Sie sich hier als PDF herunterladen.