Der Förderverein

Gegründet wurde der Förderverein Bronn 1991 im Rahmen des Kindergartenneubaus. In dieser Zeit wurden viele Projekte zum Wohle der Kindergartenkinder realisiert. Der Förderverein hat dabei durch die Bereitstellung finanzieller Mittel sowie durch zahlreiche freiwillige Arbeitseinsätze einen wichtigen Beitrag geleistet.
Gerade in den Zeiten leerer öffentlicher Kassen, ist es in der Gemeinde immer mehr zu einer Aufgabe geworden Mitverantwortung zu übernehmen, um unter anderem die Zukunft und die Entwicklungsmöglichkeiten unserer Kinder ideell und finanziell zu unterstützen.

Was wir machen

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Kindergarten bei Anschaffungen von Spielgeräten oder Arbeitsmaterialien zu unterstützen. Hierbei gibt es eine Zusammenarbeit zwischen der Leitung des Kindergartens und des Fördervereins. Der Förderverein erhält seine Einnahmen aus dem Mitgliedsbeitrag, den Flohmärkten im Frühjahr und Herbst mit dem Verkauf von Kaffee und Kuchen,  der Beteiligung am Gemeindefest mit einem Buffet, dem Verkauf von Waffeln bei der Waldweihnacht. Die gesamten Einnahmen kommen ausschließlich den Kindern des Kindergartens zugute.
Wir wollen unsere Kinder während der Kindergartenzeit in ihrer Entwicklung begleiten und unterstützen. Gemeinsam sollen Werte erarbeitet und individuell gefunden werden, dazu müssen wir ihnen Möglichkeiten zur Selbsterfahrung geben.

So konnte der Förderverein bei folgenden größeren Anschaffungen für den Kindergarten die Kosten übernehmen.

• Turnkasten
• Kinder- und Biertischgarnituren für den Garten
• Ruhezelt mit Bällebad und Lichterkugel
• Medi-Orient-Zelt
• Kopierer für das Büro
• Wäschetrockner
• Digitalkamera
• seit 2005 eine Praktikantenstelle

Zusätzlich beteiligt sich der Förderverein oft an den Kosten für Theaterfahrten und Ausflüge.

Wir hoffen, dass wir auch weiterhin unsere Arbeit fortsetzen können und somit ein Stück Zukunft für unsere Kinder mitgestalten.

Liebe Eltern und Freunde des Kindergartens,

werden auch Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie damit unsere Arbeit!

Der von Ihnen gezahlte Mitgliedsbeitrag kommt wieder direkt Ihrem Kind in Form eines Zuschusses für Ausflüge oder neuen wertvollen Spielmateriales zugute.

Falls Sie Mitglied werden möchten, bekommen Sie im Kindergarten ein Anmeldeformular.

Die Vorstandschaft des Fördervereins Bronn

Elizabeth Meyer-Thiel