Außenbereich

Unsere Außenfläche erreichen wir über ein internes Treppenhaus des Kindergartens, in dem sich auch eine Toilette für den Außenspielbereich befindet. Unser Spielgarten mit ca. 600 qm ist in verschiedenen Bereiche unterteilt.

Aktivbereiche:

Ein Kletterturm in Form eines Feuerwehrautos mit Hängebrücke und doppelbreiter Hangrutsche ist baulich inte­griert in einen begehbaren Hügel.

Spielbereich Sand/ Wasser:

Ein großer Sandkasten mit Matschtisch und Holzhäuschen stellt den Mittelpunkt in unserem Außenspielbereich dar, er soll zum Formen, Bauen und Matschen anregen.

Ruhe- und Kommunikationsbereich:

Für diesen Zweck haben wir einen Gemeinschaftspavillon und unter einem Kastanienbaum massive Holzbänke.

Schaukel

Zur Schulung der Grobmotorik und des Gleichgewichtssinns steht eine Doppelschaukel zur Verfügung.

Mehrzweckspielflächen:

Ein gepflasterter Bereich dient zum Dreirad- u. Rollerfahren, laufen, hüpfen usw. und eine großflächige Wiese lädt zum Ball spielen, toben, turnen und vielem mehr ein.

Der übersichtliche Außenbereich steht mit der Natur im Einklang !